ПРЕДЛАГАЮ вашему вниманию два мастер - класса, думаю сейчас в летний период они будут своевременные.1. Коптильня из глиняного горшка2. Чудо печь из жестяных баноки видео мастер - класс по изготовлению барбекю из старых автомобильных дисков.Если вы любите копченое мясо и рыбу, а коптильни нет,что делать? На приобретения коптильни требуются большие затраты времени и денежных средств. Вы можете начать с малого, с этого простого, сделав самодельную коптильню из глиняного горшка, отличная альтернатива покупной коптильне. Собрать ее очень просто.И еще, предлагаю сделать портативную чудо печь из трех жестяных банок, которая очень компактная, и очень удобная для пикников. Буквально через пять минут у вас закипит вода, для чашки чая и затратив на это всего 4-5 сухих палочек.
1.
Не хотите тратить деньги на новое барбекю? И НЕ НАДО...Смотрим и делаем как в видео мастер -классе..
Ровно через 5 минут, будет кипеть вода, достаточно, чтобы сделать чашку чая, 4 или 5 сухих палочек!
Вам потребуется несколько вещей. Банки 2 размеров, от любого сока, ножницы по металлу, молоток и что-то вроде гигантского гвоздя. И золы, рабочие перчатки, а может быть, даже что-то для защиты глаз. И плоскогубцы.
.
16.
17.
Заполнить пространство между банок с прахом (для изоляции)..
.
24.
14.
источник
1.
МАТЕРИАЛЫ
• Электроплитка. Чем меньше, тем лучше, но убедитесь, что она имеет накал не менее 1000 Вт, эта температура необходима для копчения мяса.
• Глиняный горшок. Дно должно быть достаточно большим, чтобы вместить горячую пластину и ручку управления, с небольшим запасом.
• Вы можете найти решетки в хозяйственных магазинах или онлайн, подходящего диаметра, чтобы она могла поместиться во внутрь вашего глиняного горшка примерно на 1/4 часть вниз.
• Найти крышку или глиняный горшок, который будет соответствовать верхней части горшка. Крышка должна быть плотной, не соскальзывать в больший глиняный горшок.
• Ручка. Прикрепите надежно ручку.2. Просверлить отверстие для электрической розетки в горшке.4. Тест-подгоняем детали. Положить несколько кирпичей 2-дюйма толщиной внутрь горшка, для поддержания решетки и для циркуляции воздуха. Поместите противень для древесной стружки, а затем добавьте крышку. 5. На пробный запуск нужно взять 5-фунтов грудинки, готовить 4-1/2 часа, при температуре 180 градусов по Фаренгейту. Методом проб и ошибок потребуется найти нагревательную плиту, у которой будет температурный диапазон — между 210 и 220 градусов. по материалам сайтаmotherearthnews.com/diy/garden-and-yard/how-to-build-a-smoker-zm0z15jjzmar.aspx
• Глиняный горшок. Дно должно быть достаточно большим, чтобы вместить горячую пластину и ручку управления, с небольшим запасом.
• Вы можете найти решетки в хозяйственных магазинах или онлайн, подходящего диаметра, чтобы она могла поместиться во внутрь вашего глиняного горшка примерно на 1/4 часть вниз.
• Найти крышку или глиняный горшок, который будет соответствовать верхней части горшка. Крышка должна быть плотной, не соскальзывать в больший глиняный горшок.
• Ручка. Прикрепите надежно ручку.2. Просверлить отверстие для электрической розетки в горшке.4. Тест-подгоняем детали. Положить несколько кирпичей 2-дюйма толщиной внутрь горшка, для поддержания решетки и для циркуляции воздуха. Поместите противень для древесной стружки, а затем добавьте крышку. 5. На пробный запуск нужно взять 5-фунтов грудинки, готовить 4-1/2 часа, при температуре 180 градусов по Фаренгейту. Методом проб и ошибок потребуется найти нагревательную плиту, у которой будет температурный диапазон — между 210 и 220 градусов. по материалам сайтаmotherearthnews.com/diy/garden-and-yard/how-to-build-a-smoker-zm0z15jjzmar.aspx
ВИДЕО МАСТЕР - КЛАСС ИЗГОТОВЛЕНИЯ БАРБЕКЮ
ИЗ СТАРЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДИСКОВ
Ровно через 5 минут, будет кипеть вода, достаточно, чтобы сделать чашку чая, 4 или 5 сухих палочек!
Вам потребуется несколько вещей. Банки 2 размеров, от любого сока, ножницы по металлу, молоток и что-то вроде гигантского гвоздя. И золы, рабочие перчатки, а может быть, даже что-то для защиты глаз. И плоскогубцы.
.
16.
17.
Заполнить пространство между банок с прахом (для изоляции)..
.
24.
14.
источник