МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

122 подписчика

Свежие комментарии

  • diam54
    На схеме капуста и морковь имеют хорошую совместимость, а в тексте несовместимы. Как это понимать?Для дачников и ог...
  • Людмила Кленова
    Я так постоянно проращиваю семена. Цвет емкости и прозрачность не имеет значенияКак просто выраст...
  • Андрей Пв
    Плохо, когда бытовая техника ломается. Ты её покупаешь, рассчитываешь на то, что она будет работать, а она - ломается...О чём говорит сти...

Падающий жилой дом на окраине здания...

Падающий жилой дом на окраине здания...


"Падающий" с крыши многоэтажной постройки небольшой голубой коттедж напоминает тот самый домик Дороти из известной сказки “Удивительный волшебник из страны Оз”.

Необычная архитектурная инсталляция от Do-Ho Suh.

Каким-то невероятным образом балансирующий на самом краю здания, этот необычный объект представляет собой уникальную архитектурную инсталляцию всемирно известного корейского скульптора, прославившегося своими неординарными и экстравагантными работами.

Падающий жилой дом на окраине здания...
Падающий дом от Do-Ho Suh.

Do-Ho Suh – известный скульптор из южной Кореи, не перестающий радовать своих поклонников необычными художественными инсталляциями.

Молодой и амбициозный, Do-Ho Suh поступил в Сеульский национальный университет, где проходил обучение по специализации “Восточное искусство”.

Дальнейшее образование художник получил в США. Сегодня знаменитый скульптор живет и работает в Нью-Йорке, Лондоне и Сеуле. Яркие и неординарные работы Do-Ho Suh выставляются в самых крупных музеях современного искусства. 

Падающий жилой дом на окраине здания...
Невероятный проект Do-Ho Suh.

Падающий жилой дом на окраине здания...
Уютный интерьер сказочного домика.

Небольшой домик нежно-голубого цвета, расположившийся прямо на краю городской постройки, просто невозможно не заметить.

Классический английский дизайн “падающего” коттеджа резко контрастирует с окружающей архитектурой.


Уклон дома составляет всего пять градусов, что на самом деле не так уж и много. Тем не менее, практически все посетители, как только переступают порог дома, в страхе хватаются за дверную ручку и первое время не могут отважиться сделать пару шагов.

Интерьер внутри излучает тепло и уют: мебель, семейные фотографии, книги и предметы декора – все, сделано так, как будто в коттедже действительно кто-то живет. 

Падающий жилой дом на окраине здания...
Необычный дом, балансирующий на самом на краю здания.

Над воплощением этого невероятного проекта автор трудился более семи лет. При этом необычная инсталляция обошлась Do-Ho Suh в 1,3 миллиона долларов. 

Падающий жилой дом на окраине здания...
Небольшой домик голубого цвета на краю городского здания.

Дом Бальо – еще один не менее оригинальное и завораживающее произведение архитектурного искусство, расположившееся в Барселоне (Испания), от великого Антонио Гауди (Antoni Plаcid Guillem Gaudi i Cornet).


источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх