МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

122 подписчика

Свежие комментарии

  • diam54
    На схеме капуста и морковь имеют хорошую совместимость, а в тексте несовместимы. Как это понимать?Для дачников и ог...
  • Людмила Кленова
    Я так постоянно проращиваю семена. Цвет емкости и прозрачность не имеет значенияКак просто выраст...
  • Андрей Пв
    Плохо, когда бытовая техника ломается. Ты её покупаешь, рассчитываешь на то, что она будет работать, а она - ломается...О чём говорит сти...

Если ты заметишь это растение у себя во дворе, не спеши вырывать его с корнем!

Если ты заметишь это растение у себя во дворе, не спеши вырывать его с корнем!
Это растение хорошо знакомо всем садоводам: битвы с портулаком ведутся жестокие, это на удивление живучий сорняк. Его семена невероятно сильны, растение может жить 25 лет! Я всегда считал его напастью, пока не узнал, что портулак — настоящая лечебная трава.
Когда ты соберешься вырывать дикий портулак в следующий раз, вспомни об этих занимательных фактах. Грех не воспользоваться ценными качествами неказистого растения!

Портулак лечебный

Одинаково полезен и дикий, и огородный портулак. Листики этого растения богаты витаминами и минералами! Портулак содержит в своем составе железо и даже легкоусвояемый кальций. Также в этом ненавистном всем огородникам растении присутствует витамин А в большем количестве и полезные жирные кислоты.
Все эти полезные вещества помогут предотвратить рак и будут способствовать хорошей работе сердечно-сосудистой системы. Портулак рекомендуют употреблять гиперактивным детям для укрепления нервной системы.
Отличная идея — заменять шпинат в различных рецептах портулаком! Его листики хрустят и обладают приятным лимонным ароматом… Можно готовить салат из портулака со сметаной и грецкими орехами, очень вкусно получается.
Приготовление портулака — это совсем не сложно!
Молодые побеги и листья можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Их отваривают с добавлением чеснока, уксуса, растительного масла или тушат с луком на растительном масле. Вкусны слоеные пирожки с портулаком и маринованный портулак с чесноком.
Вот какой он, портулак: не сорняк, а настоящий лекарь. Поделись с друзьями этим важным открытием, ведь многие считают это растение бесполезным!




Источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх