МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

124 подписчика

Свежие комментарии

  • diam54
    На схеме капуста и морковь имеют хорошую совместимость, а в тексте несовместимы. Как это понимать?Для дачников и ог...
  • Людмила Кленова
    Я так постоянно проращиваю семена. Цвет емкости и прозрачность не имеет значенияКак просто выраст...
  • Андрей Пв
    Плохо, когда бытовая техника ломается. Ты её покупаешь, рассчитываешь на то, что она будет работать, а она - ломается...О чём говорит сти...

Кухня на свежем воздухе – большой плюс к даче любого размера

Если ваш домик совсем мал, а его полноценное расширение для вас не вариант — можете обратить внимание на возможность обустроить кухонный уголок прямо на улице. Для этого вам потребуется мощеная дорожка или площадка, подвод воды и печка — на дровах, угле или газовом баллоне.

Кухня на свежем воздухе – большой плюс к даче любого размера


Такие кухни при патио очень популярны в средиземноморье, где летний сезон растягивается более, чем на полгода. Очень хорошо проводить здесь время всей семьей. По сути такая кухня — альтернатива беседки, но может стать и ее дополнением. Главное — обеспечить место не только для того, чтобы покушать, но и для того, чтобы приготовить.

Ключ к созданию красивой кухни на свежем воздухе — продуманная планировка. Вы должны составить список необходимой мебели, определить ее размеры и расположить все так, чтобы нигде и никому не было тесно. Очень удобный вариант на фотографии сверху — рабочие поверхности расположены слева и справа от прохода, а в конце дорожки — печь со складом дров. Такой вариант можно уменьшить в размерах до двух тумб и жаровни и получить оптимальный комплект для дачи: раковина, рабочая поверхность и, непосредственно, печь.

Кухня на свежем воздухе – большой плюс к даче любого размера

Кухня на свежем воздухе не обязательно должна прилегать к патио или дому.
Она может быть и отдельной беседкой недалеко от них. В таком случае мебель лучше расположить буквой «П», чтобы оставить место для выхода. При достаточной площади в центре можно установить и столовую группу, но только если она не будет мешать готовке.

Кухня на свежем воздухе – большой плюс к даче любого размера

Минималистичный вариант особенно хорошо смотрится, если вы создадите однотонный экстерьер. Например, отделку шубой или просто штукатурку. Тогда деревянные кухонные фасады будут красиво контрастировать со стенами и выглядеть более стильно, даже при всей своей простоте.

Очень эффектно смотрится в таком случае и мощение деревом, а также декоративный вертикальный огород или горшечные растения неподалеку. На фотографии выше мы видим интересную организацию самого пространства. Вдали — рабочие поверхности, а ближе к лестнице — столик, на котором выкладываются уже готовые блюда. Далее их уже можно относить на патио или к беседке. Очень удобно!

Кухня на свежем воздухе – большой плюс к даче любого размера

Кухня может быть и гораздо более простой, но не менее красивой. Обычная скамья, увеличенная в размерах, может быть оборудована раковиной и электрической печкой с чайником. Для того, чтобы использовать электрические предметы на свежем воздухе, они обязательно должны быть под крышей, защищенные от дождя.
Кухня на свежем воздухе – большой плюс к даче любого размера 
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх