МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

122 подписчика

Свежие комментарии

  • diam54
    На схеме капуста и морковь имеют хорошую совместимость, а в тексте несовместимы. Как это понимать?Для дачников и ог...
  • Людмила Кленова
    Я так постоянно проращиваю семена. Цвет емкости и прозрачность не имеет значенияКак просто выраст...
  • Андрей Пв
    Плохо, когда бытовая техника ломается. Ты её покупаешь, рассчитываешь на то, что она будет работать, а она - ломается...О чём говорит сти...

Об огуречных секретах…

Об огуречных секретах…

На огуречной грядке легко заметать пустоцветы — цветы есть, а завязи плодов нет. Одна из причин такая: на семена оставлен не тот желтяк.
Оказывается, плоды огурца условно можно разделить на два типа: мужской и женский. По форме они отличаются друг от друга тем, что мужской имеет как бы трехгранную форму, а женский -четырехгранную (прослеживается не у всех сортов!).
Из семян мужского огурца вырастут растения с обильным пустоцветом (тычиночные цветы), а из четырехгранного получите растения с пестиковыми цветами, имеющими завязь.
Чтобы научиться распознавать форму плода, надо взять зеленец, нарезать его поперечными ломтиками, и если они тяготеют к треугольной форме — это мужской огурец, а к квадратной — женский.
В первом случае семена в плоде располагаются в трех сегментах, во втором — в четырех. На семена, само собою, оставляют четырехгранные, женские огурцы.
Но и это еще не все.
Огурцы могут вырасти очень горькими, полынь-полынью, в рот не возьмешь.
Этот недостаток у новых сортов селекционеры в основном устранили, но у старых он нередко проявляется.
Дело в том, что семена из огурцов следует выбирать только из передней части плода, составляющей 2/3 его длины, задняя часть семенника бракуется, из ее семян вырастают горькие огурцы.

Старые огуречные секреты во многом утеряны в связи с оттоком сельского населения в города. Хорошо бы их собирать и приумножать.
И, конечно, как приведенные секреты, так и те, что добудете сами, проверяйте на практике.
 
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх