Наверное, нет в нашей стране такого человека, который сажал бы собственный огород, сознательно избегая посадки такой распространенной культуры, как помидор. Возможно, где-то на Севере огородникам просто приходится отказываться от такой роскоши, однако большая часть территории России все-таки позволяет выращивать этот овощ, Родиной которого являются далекие американские тропики. А раз мы незаметно пришли к выводу, что помидор – явление на огороде обязательное, то единственным вопросом остается только сорт ягоды, который нужно выбрать из десятков ныне существующих.
В последнее время все большую популярность стал приобретать сорт под названием Буденовка. Отзывы о томате Буденовка практически всегда положительные, поэтому с каждым годом его выращивается все больше. Чем же заслужил такое внимание со стороны фермеров этот овощ? Стоит ли взяться за его выращивание?
Причины востребованности томата сорта Буденовка
В наше время, видимо, нет более эффективного способа уточнить какую-либо информацию, чем посмотреть ее в Интернете. Ища ответ на поставленный вопрос, мы специально обыскали всю всемирную сеть, чтобы найти какие-то позитивные качества сорта, и собрали наиболее частые отзывы о томате Буденовка. Получилось что-то такое:- очень удобно для российского климата, поскольку такой помидор нормально воспринимает и сильную летнюю жару, и весьма прохладные весну и осень;
- помимо неприхотливости к климату, разновидность также не требует особого ухода со стороны человека, гарантированно плодоносит вне зависимости от «удачности» или «неудачности» конкретного сельскохозяйственного года;
- имеет средний срок созревания, составляющий 108-110 дней, но плод в условиях более холодного климата может дозревать прямо на кусте, оставаясь свежим и сочным вплоть до того момента, когда его сорвут;
- средний вес одной ягоды составляет около 400 граммов (бывает и заметно больше, и несколько меньше), на одном кусте растет до двух десятков мясистых сладких плодов;
- помидоры используются преимущественно для салатов и консервирования томатной пасты, обладают полезными качествами и набором незаменимых витаминов и минералов.
Источник